Главная  >  Все публикации  > Новости и обзоры  > Размер зарплаты = продуктивность? Скорее, наоборот.

Размер зарплаты = продуктивность? Скорее, наоборот.

374 показов
Размер зарплаты = продуктивность?

Считается, что чем больше платить человеку, тем лучше он будет работать. На самом деле, это не так, и многие работодатели это знают. Всегда найдутся люди, готовые работать за копейки, что сильно увеличивает конкуренцию на рынке труда, и текучку кадров. 


В подтверждение тому, исследование которое провели в Гарвардской школе бизнеса. Исследователи хотели узнать, как зарплата влияет на производительность труда. Для этого, они разместили вакансию на одном рекрутинговом сайте. Откликнувшихся на вакансию разбили на 2 группы с разной зарплатой:


Новички: 3 $ в час для работников без опыта работы;
Cпециалисты: 4 $ в час для специалистов.


Как вы думаете, кто работал лучше? Оказалось, что специалисты, изначально выполнявшие задание за 4 доллара в час, несмотря на имевшийся у них опыт, работали менее интенсивно и качественно, чем те, кто работал за 3 доллара в час с последующей прибавкой. 


Вскоре всем новичкам объявили, что бюджет проекта увеличен и их зарплата возрасла до четырёх долларов в час. Как вы думаете, кто стал работать лучше и больше? Новички! Оказывается, для людей 3 + 1 = 4  не тоже самое, что 4=4. Главное, это - мотивация к достижению


Итак, многие работодатели предпочитают новичков, которым можно платить меньше, но которые работают больше. Это хорошая новость для выпускников, ищущих свою первую работу.


Что же делать опытным специалистам? Повышать свою продуктивность

03/12/2015
Что вы об этом думаете? Поделитесь с нами! 4 комментариев
Оставить отзыв
dpuchk 17/12/15
Да, это правда, если работник - как "собачка Павлова". Сама такой была, когда училась в Университете, сначала меня долго-предолго брали на невысокооплачиваемую, зато перспективнейшую работу аж при Шлюмберже!!! Платили раз в полгода, да, обещанную некрупную сумму денег, но зато после такой натужной работы (каждый день часов по 6 и без отпуска+в выходные моделирование на ноутбуке дома), когда нужно было писать диплом, вместо красного диплома на выпуске - синий, Шлюмберже предпочитает краснодипломников, в общем, перспективы оказались довольно туманными и развеялись после моего окончания физического факультета МГУ.
Ответить
Саша Белый 10/12/15
Смысл статьи - надо правильно изобразить мотивацию при приеме на работу, чтобы работодатель поверил, что он вас обманул и получит мотивированного сотрудника на меньшую зарплату. Ведь работодатели не знают законов физики и думают, что вы будете работать за меньшие деньги больше и ваша продуктивность будет соответствовать демонстрируемой мотивации.
Ответить
Федор 04/12/15
Дурацкое исследование. Что значит "новички"? Ну посадите за разработку компонентов самолета выпускника школы... Он вам продуктивно наработает так, что за*тесь разгребать. Более того, даже если не брать такие крайности: на любом рабочем месте новичка даже с достаточным образованием, придется обучать, а это тоже стоит работодателю денег с неочевидным итогом...
Ответить
Последние статьи
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Все новости