Главная > Все публикации  >  Новости и обзоры  >  Требуется гениальный директор. Мода на необычные должности.

Требуется гениальный директор. Мода на необычные должности.

971 показов
Александр Кьерульф (Alexander Kjerulf), Chief Happiness Officer
Александр Кьерульф - основатель и главный по счастью в компании Среди его клиентов Hilton, LEGO и IBM. Кьерульф - автор книги "Happy Hour is 9 to 5. Learn how to Love Your Job, Create a Great Business and Kick Butt at Work" и блога, посвященного карьере и лидерству. Фото: ekonom.ihned.cz

На рынке труда наблюдается новая тенденция - компании стали переименовывать традиционные должности сотрудников в совершенно необычные. Главный по счастью, маркетолог-акушер, вице-президент по стилю, супермен-арт-директор, и другие необычные должности все чаще появляются в заголовках вакансий. Оказывается, это не случайно. 


Добро пожаловать в отдел управления счастьем персонала, где «гении» занимаются "не скучным кадровым делопроизводством, а формированием позитивного настроя тех, кто непосредственно общается с клиентом." Каждый день гениальный директор отдела счастья или просто глав по счастью вдохновляет «бизнес-ангелов» на великие свершения... Нет, это - не шутка. Все больше компаний прибегает к такому инновационному методу мотивации персонала по следующим причинам: 


"Люди, в названии должностей которых фигурирует слово «счастье», формируют позитивный имидж компании в глазах сотрудников, что очень важно сейчас, когда кругом царит апатия, раздражительность и тревога", объясняет газете Ведомости Анастасия Стасева, директор по развитию бизнеса компании «Агентство Контакт». 


По мнению, HR-менеджеров необычные названия должностей облагораживают некоторые классические и скучные позиции, привлекают к ним лучших кандидатов и помогают мотивировать сотрудников. Одним из предшественников тренда на необычные должности был Стив Джобс, который переименовал консультантов своего офиса на Пятой авеню в Нью–Йорке в «гениев», объяснив это тем, что имея такое название должности вряд ли кто-нибудь захочет уволиться.

23/10/2015
Что вы об этом думаете? Поделитесь с нами! 1 комментарий
Оставить отзыв
Алена 25/10/15
Гениально))))))))))
Ответить
Последние статьи
7 признаков того, что пора менять работу.
Собеседование по телефону? Спокойствие, только спокойствие!
Акция «Лето в подарок». MINI-MBA Professional
100 тысяч рублей за выходные?
[Анонс]”Российский Форум Продаж 2016”
[Анонс] Карьерная стратегия: как повысить свою стоимость на рынке труда?
Все новости

FAQ по поиску работы

💶 Как предложить свое резюме тысячам рекрутеров?

Вы можете отправить свое резюме в нашей базе данных резюме и анализ ее эффективности.
Узнать больше

👤 Как создать аккаунт на Jobijoba и использовать платформу на 100%?

Вы можете легко зарегистрироваться и воспользоваться всеми возможностями Jobijoba
Создать аккаунт

🏠 Как найти срочные предложения о работе в вашем районе?

Вы можете осуществлять поиск по местоположению, названию должности, компании и иметь соответствующие предложения для предложений о работе.
подробнее