Главная  >  Все публикации  > Новости и обзоры  > 6-часовой рабочий день в Швеции.

6-часовой рабочий день в Швеции.

491 показов
6-часовой рабочий день

@Wikipedia

С наступлением осени дни становятся короче, а в Швеции ещё и рабочие дни. Шведские компании и некоторые государственные учреждения решили перейти на 6-часовой рабочий день, утверждая, что новый график работы повысит продуктивность и эффективность сотрудников.


Шведские компании пришли к выводу, что сократив рабочую неделю с 40 до 30 часов, они смогут получить более мотивированных и счастливых сотрудников. Логика проста: работая меньшее количество часов в неделю, люди смогут лучше совмещать работу и личную жизнь, будут лучше концентрироваться и принесут ту же пользу компании, и даже больше.


Эксперименты 6-дневного рабочего дня, проведенные в шведских компаниях в области здравоохранения, компьютерных технологий и промышленности доказали эффективность новой системы. Линус Фельд из компании по разработке мобильных приложений Filimundus, например, объясняет: “8-часовой рабочий день не настолько уж и продуктивен, как мы привыкли считать. Оставаться сосредоточенным в течение восьми часов подряд очень тяжело. Для того, чтобы справится с такой нагрузкой в течении дня, мы отвлекаемся, и делаем невероятное количество микроперерывов." Вместо того, чтобы тратить так бездарно драгоценное время, сотрудники могут проводить его с детьми, посещать курсы или готовить дома.


Что вы об этом думаете? Были ли бы вы более продуктивны, работая по 6 часов в день?

Источник
16/10/2015
Что вы об этом думаете? Поделитесь с нами! 6 комментариев
Оставить отзыв
Nigma 23/10/15
Я считаю и в правду прадуктивность работы повыситься,а желание быть на работе удвоится аака сказано ранее лишь на зп не отразилось
Ответить
Татьяна 21/10/15
Я очень положительно к этому отнесусь, если это не отразится на заработной плате.
Ответить
Ian 20/10/15
Чуваки, не будьте такими наивными. Шестичасовой рабочий день - это первый шаг к сокращенной неделе. И сокращенной зарплате.
Ответить
Последние статьи
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Все новости